土地估价师考试土地管理基础与法规练习(4)

土地估价师 模拟试题 土地估价师考试网 2017/01/18 14:43:16

1、按闲置土地的政策规定,应向C房地产开发公司征收()万元以下的土地闲置费。

A、50

B.80

C.100

D.160

答案:C

解析:土地出让金500万元X20%=100万元.

2. C房地产开发公司要将改变该项目部分土地用途,不须取得()的同意或批准。

A. 出让方

B. B县人民政府城市规划行政管理部门

C. B县人民政府城市土地管理部门

D. B县人民政府房产管理部门

答案:D

解析:土地使用者需要改变土地使用权出让合同规定的土地用途的,应当征得出让方同意并经土地管理部门和城市规划部门批准,依照土地出让管理有关规定重新签订土地使用权出让合同,调整土地使用权出让金,并办理登记。

3. C房地产开发公司以有偿使用方式取得该土地使用权后,该土地使用权出让合同应由()与C房地产开发公司签订。

A. B县人民政府

B. B县人民政府城市规划行政管理部门

C. B县人民政府城市土地管理部门

D. B县人民政府房产管理部门

答案:C

4、2006年12月1 日该项目建设过程中,经批准,使用W村临时用地一块。按照规定,该临时用地的期限一般不超过(  )年。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

解析:临时用地的期限一般不超过2年。

5、下列不属于土地市场特点的有(  )。

A.交易实体的非移动性

B.土地市场的地域性

C.土地市场的非垄断性

D.流通方式的多样性

答案:C

解析:土地市场的垄断性,是土地市场的特点。

6、( )是政府根据管理需要,评估的某一宗土地在正常市场条件下于某一估价期日的土地使用权价格。它是该类土地在该区域的标准指导价格。

A.基准地价

B.标定地价

C.路线价

D.重置价格

答案:B

解析:标定地价是政府根据管理需要,评估的某一宗土地在正常市场条件下于某一估价期日的土地使用权价格。它是该类土地在该区域的标准指导价格。

7、《协议出让国有土地使用权规定》第五条规定,有基准地价的地区,协议出让最低价不得低于出让地块所在(  )的70%。

A.级别基准地价

B.区片基准地价

C.路线价

D.标定地价

答案:A

解析:《协议出让国有土地使用权规定》第五条规定,有基准地价的地区;协议出让最低价不得低于出让地块所在级别基准地价的70%。

8、区片基准地价是在(  )的基础上,在空间上将同一级别进一步划分成更小的若干均质区域,然后评估出区片的基准地价。

A.基准地价

B.级别基准地价

C.路线价

D.标定地价

答案:B

解析:区片基准地价是在级别基准地价的基础上,在空间上将同一级别进一步划分成更小的若干均质区域,然后评估出区片的基准地价。

9、地价监测点更新的数量每年不得超过该城市地价监测点总数的(  )。

A.l0%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:A

解析:地价监测点更新的数量每年不得超过该城市地价监测点总数的l0%。

10、监测点年度数据每年采集一次,监测点年度地价基准日设定在每年的(  )。

A.9月25日

B.10月10日

C.11月10日

D.12月31日

答案:D

解析:监测点年度数据每年采集一次,监测点年度地价基准日设定在每年的12月31日。

2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:土地估价师考试网 发表评论
资讯推荐

我要评论